|
Табличка "товар обмену и возврату не подлежит" по степени распространенности оставляет далеко позади даже такие перлы, воспетые классиками отечественной литературы, как "пиво только членам профсоюза" и "мест нет". Желание продавца любой ценой нарушить права покупателя исключительно ради призрачной выгоды (к счастью, граждане все чаще открывают текст закона "ОЗПП") часто приводит к закономерному результату: рано или поздно находится или особо принципиальный, или слишком упорный покупатель, которому не жалко потратить немного времени на защиту своих прав. Закономерный и наиболее вероятный исход: сокрушительный удар по репутации магазина и внушительный штраф, который магазин должен заплатить в бюджет государства. К сожалению, даже показательные процессы не всегда учат работников магазина аккуратнее относиться к правам покупателей.
|
|
Самый дорогой город Европы для ритейлеров - Париж, где максимальная арендная ставка на торговую недвижимость в первом квартале 2009 года составляла 7,5 тыс. евро за 1 кв. м в год, выяснили эксперты компаний Experian и Jones Lang LaSalle. Однако самым привлекательным мегаполисом для розничного бизнеса они назвали Лондон, где расходы населения за первый квартал текущего года составили 6,17 млн евро. Москва стала единственным городом Восточной Европы, вошедшим в первую десятку самых привлекательных городов с точки зрения торговой недвижимости, и заняла девятое место.
|
|
Опытные владельцы ноутбуков не понаслышке знают, что со временем комплектная батарея теряет существенную часть своей емкости. И лэптоп, с которым в начале жизненного пути можно было работать несколько часов вдали от сети, через пару лет «тянет» меньше часа, а то и попросту не включается. Мы не будем разбирать процессы, приводящие к подобной ситуации, а просто представим практические рекомендации, придерживаясь которых вы сможете отодвинуть наступление «пенсионного возраста» вашей батареи.
|
|
Эх, воистину, ноутбуки захватят этот безумный мир! Любителей "компактного железа" становится с каждым днем все больше и больше (и откуда они только появляются!). Реклама и другие маркетинговые уловки делают свое дело – вытягивают из покупателя кровно заработанные. При выборе из всего предлагаемого портативного многообразия очень легко ошибиться, купив "не то". К тому же время всегда берет свое. Сегодня, казалось бы, у тебя в руках мощная система, а завтра – ретродевайс. И вот у тебя долго загружается система, игрушки подтормаживают, браузер зависает, файлы открываются целую вечность… Да к тому ж и аккумулятор садится. В общем, надо что-то делать! А сделать можно многое и не прибегая к серьезным финансовым затратам. |
|
Увеличение уровня отложенного спроса на рынке недвижимости констатируется многими его участниками. Двумя основными причинами накопления отложенного спроса являются увеличение времени принятия решения о покупке квартиры и ожидания покупателей снижения цен.
|
|
Отпускная пора в разгаре. Кто-то ждет не дождется, когда окажется у теплого моря, кто-то уезжает с лыжами в горы, а кому-то милее всего провести пару недель на любимой даче в Подмосковье. В этом году финансовый кризис наконец заставил россиян обратить свой взор и на родные курорты, которые в последние годы заметно подтянулись в плане сервиса и качества предоставляемых услуг. Среди хитов летнего отдыха в России - черноморские курорты Краснодарского края, активный и семейный отдых в Карелии, экскурсии в Санкт-Петербург и круизы по крупным рекам страны.
|
|
В кризисной ситуации, когда девелоперы испытывают дефицит ликвидности, рынок вторичного жилья становится наиболее привлекателен для покупателей, так как риск недостроя на "вторичке" отсутствует. Однако это не означает, что любая покупка на вторичном рынке безопасна. Чтобы не остаться без денег и жилья, прежде чем заключить сделку с недвижимостью, необходимо тщательно проверить как саму квартиру, так и ее продавца. |
|
Обычному автолюбителю, покупающему машину б/у, грозит целый ряд опасностей. Одна из них – покупка восстановленного после серьезной аварии автомобиля. Ремонт машин зачастую выполняется некачественно.
|
|
Рассказ о самых популярных заблуждениях, с которыми сталкиваются покупатели новых автомобилей, мы начали вчера. Первая часть его "живет" по этому адресу. В ней говорилось о рейтингах надежности, советах друзей, журналистских тест-драйвах и делении атомобилей по национальному признаку. Сегодня мы публикуем вторую и заключительную главу "Памятки для "самоодураченных" покупателей". |
|
Есть вещи, которые мы покупаем "вслепую", совершенно не обращая внимание на содержание. Нам для того, чтобы сделать выбор, важен бренд, упаковка, цена. А что внутри? Мы часто даже не догадываемся. Характерный пример - чай в пакетиках. Мы приходим в супермаркет, выбираем упаковку со знакомым логотипом, приносим домой и пьем. При этом понятия не имеем, где этот чай выращивали, как собирали, чем он отличается от других. Да, безусловно, есть гурманы, которые все это знают, но в масштабах страны их очень мало. А все остальные покупают... упаковку. Вы можете со мной не согласиться, но на автомобильном рынке сейчас происходит то же самое. Мы приобретаем что угодно, только не автомобиль с его достоинствами и недостатками. И в этом нам помогает огромное количество автомобильных мифов. Мы попытаемся вспомнить самые распространенные из них. |