Медиа Сервис "СДЕЛКА"

+7 ( 3 9 1 )292-59-19 infa24@narod.ru                                           

Отправь на принтер

КОНТАКТЫ

звоните нам +7(391) 

292-59-19

Наш Skype  infa24

infa24@narod.ru

Партнеры

Поиск по сайту

 

2

 

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

СЕЙЧАС читают:

Статистика

Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

 

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Россияне превратились в трудоголиков и стали чаще болеть
Россияне превратились в трудоголиков и стали чаще болеть
08:47

В 2016 году россияне стали больше работать, меньше отдыхать и чаще болеть. Эксперты считают, что это связано с большой рабочей нагрузкой, которая выросла из-за сокращений на предприятиях.

В первой половине текущего года россияне стали проводить больше времени на работе в ущерб отдыху и командировкам: средняя продолжительность отпуска сократилась на 0,3–1,9 дня, а длительность рабочих поездок — на 0,3–1,5 дня по сравнению с первым полугодием 2015-го. К таким выводам пришли эксперты аутсорсинговой компании Intercomp, проанализировав данные о вознаграждениях 16 тыс. сотрудников 110 компаний, работающих в разных регионах России. В число этих компаний вошли как отечественные предприятия, так и представительства зарубежных фирм.

Кроме того, россияне стали чаще болеть: в течение первого полугодия 2016-го количество дней нетрудоспособности работников увеличилось на 19,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2015-м работники чаще всего брали больничный в феврале и июне, а в этом году дни нетрудоспособности распределились на все шесть месяцев поровну, выяснили эксперты.

Они считают, что заболеваемость среди россиян выросла в связи с увеличением нагрузок на работе. Они, в свою очередь, увеличились в связи с массовыми сокращениями на предприятиях страны, отмечает директор по персоналу Intercomp Екатерина Овчинник. С ней согласна и вице-президент «Деловой России» Татьяна Минеева: сейчас больничный отгул является объективным показателем здоровья работника и все реже используется как уловка, которая в будущем поможет обеспечить оплачиваемый отпуск.

Уменьшение длительности отпусков тоже связано с прошлогодними сокращениями и возросшей нагрузкой на работников, говорит Овчинник. Из-за того, что работать «больше некому», не уволенные работники вынуждены демонстрировать большую производительность труда и из-за этого откладывают отпуск. Многим не хватает накопленных средств из-за сократившихся зарплат. Наконец, еще одной причиной отказа от отпуска стало желание работников укрепить свои позиции на случай возможных сокращений.

По мнению Минеевой, сокращение продолжительности отпусков объясняется нежеланием работников отдыхать: они хотят сохранить за собой рабочее место, продолжить карьерный рост и развить профессиональные навыки. Для многих из них более приемлемым вариантом будет переработать, нежели уйти в отпуск и оставить на время своего отсутствия завал из невыполненных задач. В то же время ни один разумный работодатель не будет препятствовать уходу своего работника в отпуск, поскольку в противном случае он рискует нарушить трудовое законодательство.

Вместе с сокращением отпускных дней для работников снизились и расходы на их командировки. Это, говорится в отчете Intercomp, один из способов компаний экономить. Наряду с ним компании используют и другие варианты сокращения расходов – жертвуют, в частности, некоторыми составляющими социального пакета. Так, с января по июнь 2016 года почти вдвое, до 24%, сократилось количество предприятий, которые предоставляли своим сотрудникам материальную помощь. Становится все меньше компаний, где работникам оплачивают занятия спортом (их количество снизилось с 21 до 15%), компенсируют затраты на услуги связи (с 30 до 24%) и питание (с 70 до 66%). Заметнее всего — с 83 до 78% — в первой половине 2016 года снизилось число предприятий, на которых работникам оплачивают сверхурочную работу. Неизменной осталась лишь доля компаний, которые предоставляют сотрудникам медицинскую страховку.

Автор: Кристина Щур
Категория: Экономика | Просмотров: 508 | Добавил: infa24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Интернет [241]
Экономика [122]
Недвижимость [43]
Новое на сайте [6]
Новости компаний [511]
Частные новости [25]
Новости рекламы [701]
Разное [289]
Бухучет и налогообложение [317]
Новости Красноярского края [966]
Новости Норильска [348]
Новости Красноярска [133]
Политика [8]
Сельское хозяйство [2]
Охрана труда [2]
 
 

Translation

Популярное

Охрана труда фото норильлаг Лагерь реклама в Норильске скачать юмор прикол объявление Север квартира куплю Сосновоборск продам дом Заполярная правда газета газета Норильска вакансия Google зпПЛЮС бесплатная газета норильская газета объявления объявление в норильске новости курсовая продажа аренда реклама СМИ статья ремонт смотреть Louis Armstrong строительство продается дом земля Марк Цукерберг офис работа в норильске недвижимость бесплатно услуги клип новости рекламы подать объявление в Норильске город Красноярск фото Красноярска архив газеты Окей газета Окей Сочи смотреть клип куплю квартиру http://infa24.ucoz.ru/publ/17 квартиру подать объявление Доска Доска бесплатных объявлений бесплатные объявления минусинск Skype объявления в Норильске работа кредит Москва новости Красноярска facebook Россия доска объявлений бизнес люди налоги Красноярский край бухучет интернет талнах экология Яндекс переселение игарка Twitter диксон Дудинка скайп Окей Цукерберг вакансии стив джобс Китай программа переселения нефть аэропорт Таймыр норильск новости Норильска норильский никель Продам продам квартиру Красноярск

Наш опрос:

Как настроение?
Всего ответов: 58

Мини объявления

Полезно

Медиа Сервис СДЕЛКА - реклама и объявления