Что в Норильске лучше привозного?
Лариса Финадеева, заведующая Центром развития ребёнка — детским садом «Весёлые человечки»:
– Однозначно местного производства я покупаю молоко, рыбу и оленину. Скажу даже больше: когда я еду к родным в Москву, обязательно беру с собой норильский «джентльменский набор» — колбаску из оленины, северную рыбку. В столице такой подарок всегда ждут и даже заказывают. С другой стороны, из Москвы домой везу бабаевский шоколад. Такой вот взаимовыгодный обмен получается.
Александр, житель Дудинки:
– Это, безусловно, молоко, колбасы, хлеб. Я часто их покупаю, в принципе, часто предпочитаю привозным продуктам. Меня устраивает цена — ниже, кстати, не найти, ну и продукты вкусные — только лишь стоимость роли не играет.
Сергей Новиков, собирается уезжать из Норильска навсегда:
– Я сейчас планирую перебираться на постоянное место жительства в Питер, и, конечно, есть в Норильске вещи, о которых я там буду жалеть, есть люди, по которым буду скучать. Например, нашу северную природу ничем не заменить, никакими лесами или полями. А если говорить именно о том, что производится в Норильске, то для меня большой потерей будут северная рыба и оленина. Согласитесь, на материке их практически не достать, и каждый из нас, собираясь в отпуск, покупает по нескольку килограммов таких гостинцев для родственников. Наверное, можно купить оленину или муксуна и там, но каких денег это будет стоить? Надеюсь, что и мне друзья, собираясь в Питер, будут привозить рыбу и юколу.
Галина Степановна, пенсионерка:
– В Норильске не такой большой выбор по сравнению с материком. Чтобы купить качественные продукты, прежде надо побегать. Вот вчера купила местный творог на развес, а он отвратительный. Пожалела, что материковский не взяла. Со сметаной так же. Ну, ничего, на сырники или ленивые вареники сойдёт.
Мясо тоже не беру — оно всё старое, новым полиэтиленом завёрнуто... Покупаю курочку и готовлю понемногу. Хлеб мне нравится — я специально езжу в «Горячий хлеб», покупаю половинку черного «кирпичика» и булочки «Здоровье» — они из хорошей муки делаются, с отрубями, очень полезно для пищеварения.
Павел Иванович Дворянинов, начальник управления
по спорту, туризму и молодёжной политике:
– Многое можно перечислить, но о чём бы мы сейчас ни говорили, дружба между людьми, традиционные добрые, открытые и человечные отношения в этом городе всегда оставались на высоте. Приезжие часто удивляются — Норильск с виду и холодный, и неуютный, и невзрачный, но теплота в нас, норильчанах, побеждает весь негатив. Пусть это остаётся навсегда главным достижением, главным «продуктом» — такое не купишь ни за какие деньги...
Евгения, гуляет с мамой и ребёнком:
– Мне нравятся норильские хлебобулочные изделия и привезённые из Дудинки. Ну и молоко, конечно. Во–первых, оно дешевле привозного на порядок — есть ведь разница, 25 и 50 рублей, а, во–вторых, достаточно вкусное.
Владимир Духовный, часовой мастер:
– В Норильске самые лучшие юкола и строганина. Ну, ещё, пожалуй, продукция из оленины и северной рыбы. Ещё в Норильске в большинстве своём хорошие люди, в основном местные, а не «привозные». Про какие–то ещё продукты сказать сложно, потому как не знаю.
Владимир Панич, председатель кайт–клуба:
– Самое лучшее в Норильске — это рыба. Любая и в любом виде. К сожалению, ничего хорошего не могу сказать про качество оленины. Она вкусна, когда свежая, а вот то, что продают в магазинах, даже мясом можно назвать с натяжкой. Ещё Норильск известен своими металлургическими заводами, но к товарам, производимым здесь, это отношения не имеет.
Денис, торопится на работу:
– Я считаю, что в Норильске стоит покупать хлеб местного производства, молочные продукты, колбасы, оленину. Нередко привозные товары оказываются с истёкшим сроком годности — ну, правильно, пока сюда довезут... В этом смысле у меня больше доверия продуктам, которые производят здесь. К тому же они дешевле и вкусные, во всяком случае колбасы, оленина пользуются спросом даже у людей с материка.
источник ЗП №158 от 22.10.2009 | |
| |
Просмотров: 3429 | |
Всего комментариев: 0 | |