Среда, 17.04.2024, 10:12

СДЕЛКА

Категории раздела
Наш опрос
Вы читаете газеты?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей


От Калининграда до Москвы
Красноярский краевой фонд жилищного строительства вновь провел в Норильске ярмарку недвижимости. Кроме объектов в городах края в этот раз норильчанам были представлены предложения от застройщиков Новосибирска, Кемерово и Калининграда.

От Калининграда до Москвы

Советник генерального директора ККФЖС Татьяна ИГНАТОВИЧ
, представляя фонд, напомнила собравшимся на презентации горожанам о мощном попечительском совете их организации, о том, что содействие в приобретении недвижимости ККФЖС оказывает по первичному и по вторичному рынкам в 65 регионах России, и что правительство края курирует все процессы этой помощи. Отсюда — дополнительные гарантии, стабильная ценовая политика.И никакого мошенничества

От Калининграда до Москвы
Татьяна Игнатович

То, что предлагали норильчанам застройщики, партнеры фонда, относится к максимально защищенным проектам — никаких посредников, переплат и, тем более, махинаций и мошенничества. Многие фирмы не впервые в Норильске, они досконально изучили местную специфику и запросы северян. Минусинским или сосновоборским представителям, например, уже на сто процентов очевидно, для кого они строят, что и в какой последовательности надо норильчанам предлагать, каковы психология и технология выезда людей с северов. По предложениям Красноярского фонда и его партнеров (в крае и за его пределами) видно, что учтены вкусы и предпочтения норильчан, максимально адаптированы под северных жителей объекты переселения. Многие компании, как выяснилось, готовы строить жилье по частным индивидуальным заявкам норильчан, под так называемый сертификат получателей, учитывая желаемые метраж, планировку, наличие нескольких соток земли рядом с коттеджем и т. д. и т. п.А вот, например, для Кемерово мы пока — «темная лошадка». Застройщикам этого региона еще предстоит изучить северного покупателя. И нам полезно повнимательнее присмотреться к иногородним «купцам» — тогда и диалог получится конструктивным, и сделки — выгодными.

От Калининграда до Москвы

Индивидуальный подход
– Это вторая ярмарка в этом году, — рассказала Татьяна Игнатович, — мы предлагаем разные возможности приобретения жилья — с привлечением личных средств, ипотеки и материнского капитала, но основные наши клиенты — участники региональной «путинской» программы переселения.
– В прошлый раз вы презентовали Норильску Красноярский и Краснодарский края, от высоток–новостроек и малоэтажного строительства до двухуровневых таунхаусов и коттеджей. Что теперь «в меню» ярмарки?
– В этот раз мы, опять же, остановимся на Красноярске и его пригородах, а особенно на юге края — Минусинске и Абакане, пользующихся большой популярностью у норильчан.

От Калининграда до Москвы

Мало знакомы Норильску Калининград и Калининградская область, между тем эта очень интересная территория с приемлемыми ценами на жилье — в районе двух миллионов за двухкомнатную квартиру. Возможности покупки недвижимости презентуют Новосибирск и Новосибирская область, Кемерово и Кемеровская область — регионы, где реализуются национальные проекты, активно строится качественное жилье.Познакомиться с Норильском как с будущим партнером приехали и наши коллеги из Владивостока. Они пока только присматриваются к вашему городу.
– На этих ярмарках не просто представляют недвижимость и способы ее приобретения, но и подробно рассказывают о тех регионах, где находятся эти объекты, что тоже определяет выбор норильчан. Что входит в перечень плюсов территории?
– География, комфортность городской застройки, инфраструктура, чем живет данный регион экономически и социально, какая там экология — параметров много, и, уверяю вас, буквально у каждого человека есть свои приоритеты, и это всегда индивидуально.
– Правда ли, что все предложения, представленные на ярмарке, реализуются при поддержке администраций данных регионов?
– Несомненно, это и есть одна из самых важных гарантий. Местная городская, региональная губернаторская поддержка — обязательны в нашей общей работе.Кроме того, мы готовы принимать предложения о предпочтениях северян от управления содействия переселению, с которым в июне этого года у нас подписано соглашение о взаимодействии. По запросам норильчан мы на сто процентов формируем целевые предложения.
– Чем сегодня активно интересуются норильчане, судя по обращениям в ваш фонд и количеству реальных сделок?
– Ваши горожане в большинстве своем предпочитают Красноярский и Краснодарский края, Белгород, Подмосковье, Санкт–Петербург и Ленинградскую область. Также немало желающих переселиться в Уфу, Екатеринбург, Воронеж и Самару — география предпочтений на самом деле огромна.
– Готовятся ли изменения в долгосрочную целевую программу?

– Об этом пока говорить рано. Скажу лишь, что среди людей, обратившихся к нам в начале года, некоторые решили реализовать собственную квартиру по рыночной цене, отказавшись от участия в программе, либо вовсе отложили получение социальной выплаты и свой отъезд до следующего года.
– Что ж, человек имеет право воспользоваться данной возможностью тогда, когда ему это удобно. А за время, которое прошло с момента проведения последней ярмарки, в марте, цены на квартиры, к примеру, в Красноярске, сильно изменились?

– Выросли процентов на 10–15.
– Кто в основном приходит на ваши ярмарки?
– Люди, получающие сертификат в 2013–2014 годах, а также горожане, планирующие в перспективе переезд с использованием ипотечных кредитов, — в основном это бюджетники и комбинатовские работники, которые в ближайшие пять–десять лет не собираются выезжать из Норильска и готовы постепенно вкладывать средства в свое материковское будущее. Некоторые норильчане заключают с нами сделки, причем иногда даже не выезжая за пределы Норильска, — такие возможности у нас есть.
– Ведутся ли переговоры с представителями компаний–застройщиков о разработке механизмов приобретения квартир в строящихся домах? Сейчас, насколько я знаю, это не входит в условия программы, и переселенцы из Норильска и Дудинки по целевой долгосрочной программе могут приобретать только готовое жилье и только у собственников?

– Да. Переговоры такие ведутся. В нашем случае это выглядит так: мы просим застройщика удерживать квартиры на балансе до стадии ввода дома в эксплуатацию с последующим оформлением всех необходимых документов.Не секрет, что долевое строительство по цене отличается от готовой квартиры от собственника. Вполне возможно, что в ближайшее время некий процент квартир застройщик не станет продавать на стадии строительства, а придержит для наших клиентов, обладателей сертификатов.
– Это хорошая новость для норильчан, выезжающих по программе переселения. Удачи вам. И спасибо за беседу.

Любые вопросы от населения примут и отработают на месте директор норильского филиала Красноярского краевого фонда жилищного строительства Евгений Чернышов и специалист Лидия Панюкова.Норильское представительство фонда находится по адресу: Ленинский пр., 21а, тел. 46–84–28. Время работы: с 10.00 до 18.00, выходные дни — суббота и воскресенье.
В одном из следующих выпусков «Заполярной правды» мы подробнее расскажем о предложениях прошедшей ярмарки недвижимости.

Марина КУЗНЕЦОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

http://www.gazetazp.ru/2012/169/2/
Категория: Норильск | Добавил: infa24 (16.11.2012) | Автор: infa24 W
Просмотров: 1021 | Теги: недвижимость, норильск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar