Суббота, 20.04.2024, 20:12

СДЕЛКА

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Вы читаете газеты?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


20:11
Неудовлетворенность своей работой – норма для многих.

Неудовлетворенность своей работой – норма для многих. По данным фонда «Общественное мнение» недовольны своей работой 10% россиян. В чем же причины этого?

Фонд «Общественное мнение» сообщает, что 10% россиян недовольны своей работой, а еще 24% получают удовольствие от нее лишь изредка. При этом 40% россиян c нежеланием начинают трудовые будни после отпуска. При этом такая ситуация характерна не только для России. Так, в журнале The Atlantic недавно была опубликована статья о том, почему люди так часто ненавидят работу, но не могут ее бросить. Вот основные тезисы этого материала:

1. Недовольны своей работой люди разных возрастов

Однако при этом недовольны сильнее остальных люди среднего возраста. Именно представители этой категории часто жалуются на то, что увязли в работе и топчутся на месте, a их более молодые коллеги продвигаются по службе. Согласно исследованиям Института Гэллапа, среди представителей поколения X (1969–1979 годы рождения) чаще всего встречаются невовлеченные в работу сотрудники: они проводят в офисе необходимое количество часов, но затрачивают минимальные усилия на решение задач. Эта ситуация приводит к массе проблем: эти люди чаще, чем вовлеченные сотрудники, испытывают физическую боль и стресс. Также именно у этих работников чаще других наблюдается повышенные давление и уровень холестерина.

2. Люди с высшим образованием больше страдают из-за своей работы

Образованные сотрудники имеют более высокие карьерные ожидания, и несоответствие расстраивает их гораздо сильнее, кто имеет только среднее образование. Говард Стивенсон, профессор Гарвардской школы бизнеса, говорит, что проблема в том, что даже успешные профессионалы часто страдают от монотонности работы:

«Есть большая разница между 20 годами профессионального опыта и годом опыта, который повторялся 20 раз».

Отсутствие роста сотрудника и выполнение одних и тех же задач каждый день снижают эффективность работы мозга и заинтересованность человека в работе.

3. Каждого пугают тем, что у него ничего не выйдет

Когда человек пытается попробовать что-то новое, ему тут же приводят в пример истории о людях, которые ушли с работы ради мечты, и остались ни с чем. Такие истории мгновенно приводят к тому, что человек теряет уверенность и желание уходить с теплого, хоть и нелюбимого места работы.

4. Люди начинают ценить работу больше в 60 лет

В молодости люди верят в светлое будущее и расстраиваются, когда что-то не получается. Ближе кпенсии же многие снимают розовые очки и довольствуются тем, что есть: они начинают ценить положительные моменты работы, предпочитая не обращать внимание на минусы. В среднем же возрасте у многих работников исчезают какие-либо ожидания от работы, это приводит к потере работоспособности.

5. Отсутствие цели приводит к неудовлетворенности в работе

Об этом говорят исследования, проведенные в Дании среди сотрудников разных должностей, работающих в разных сферах. Ощущение счастья и наличие цели связаны напрямую: люди, у которых есть цель в жизни, реже страдают от заболеваний сердца, различного рода вирусов, диабета и многих других недугов.

6. Приоритеты людей меняются к середине жизни

В этом возрасте человек теряет желание строить карьеру, заводить семью, покупать дом, копить деньги и повышать социальный статус. Целью становится возможность сделать что-то значительное, оставить некое наследие. Именно в среднем возрасте многие начинают жалеть о том, что в молодости не выбрали более важную и полезную профессию.

7. Новые навыки сложно приобрести после 30 лет

Когнитивные способности начинают ухудшаться, мозг работает медленнее и хуже запоминает информацию. При этом против человека начинает играть еще и его опыт: воспринимать информацию мешают накопленные ранее знания, так как мозг переполняется данными, для новых не находится места. Из-за этого, например, некоторым людям очень сложно перестроиться с операционной системы PC на MAC: их пальцы уже привыкли выполнять компьютерные команды и с большим трудом запоминают новые.

8. Люди самостоятельно придумывают себе препятствия

Они делают это для того, чтобы ничего не менять и не разбивать мечты о суровую реальность.

«Как я буду оплачивать ипотеку на дом, если уйду с работы?» - стандартный вопрос-препятствие.

Срини Пиллэй, который преподает психиатрию в Гарварде, говорит, что нужно искать прямые ответы на подобные вопросы. Это может быть переезд в дом поменьше, ведь и платеж тогда будет ниже.

Автор: Александра Клименко
Категория: Разное | Просмотров: 899 | Добавил: infa24 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar