Медиа Сервис "СДЕЛКА"

+7 ( 3 9 1 )292-59-19 infa24@narod.ru                                           

Отправь на принтер

КОНТАКТЫ

звоните нам +7(391) 

292-59-19

Наш Skype  infa24

infa24@narod.ru

Партнеры

Поиск по сайту

 

2

 

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

СЕЙЧАС читают:

Статистика

Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

 

Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Расходы на дополнительную спецодежду можно относить на затраты
Расходы на дополнительную спецодежду можно относить на затраты
08:39

Нормативные требования по выдачи средств индивидуальной защиты, специальной одежды и обуви не всегда реально отражают предполагаемые условия труда на рабочих местах, порой таких средств может быть недостаточно, чтобы в полной мере обеспечить безопасность труда. Но как же быть, ведь покупать средства индивидуальной защиты за свой счет и не включать их в себестоимость продукции достаточно накладно. Министерство финансов России дает ответ на этот вопрос.
В действительность получается так, что расходы на спецодежду можно отнести на затраты, но руководствуясь нормативными правовыми актами Министерства труда и социальной защиты и Минздрава РФ. Единственным условием этого является наличие в организации локального нормативного акта работодателя, составленного на основании результатов специальной оценки условий труда (в оригинале письма Минфина звучит аттестация рабочих мест по условиям труда).
Статья 212 Трудового кодекса РФ говорит о том, что работодатель обязан обеспечить работнику безопасные условия и охрану труда, в том числе предоставить ему средства индивидуальной защиты. Ограничений к выдаче спецодежды не имеется, с учетом мнения профсоюза и с учетом своего финансово-экономического положения работодатель может самостоятельно устанавливать нормы бесплатной выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты, если они улучшают условия труда работников организации. Такие нормы могут идти приложением к коллективному договору или быть самостоятельным локальным актом, а также входить в состав трудового договора.
Однако чтобы учесть такие расходы в налогооблагаемой базе, необходимо, чтобы была подтверждена обязательность выдачи дополнительных средств индивидуальной защиты, спецобуви и спецодежды результатами специальной оценки условий труда, а все остальное за свой счет.
Напомним, что в соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации расходами в целях налогообложения прибыли организаций признаются только экономически оправданные и документально подтвержденные затраты, которые производятся для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Если расходы, не соответствующие указанным требованиям, то они не учитываются в целях налогообложения прибыли, то есть не могут быть отнесены на затраты на себестоимость продукции или услуг.

 

Ольга Иванова

http://ohranatruda.ru/news/2845/161942/

Категория: Экономика | Просмотров: 574 | Добавил: infa24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Интернет [241]
Экономика [122]
Недвижимость [43]
Новое на сайте [6]
Новости компаний [511]
Частные новости [25]
Новости рекламы [701]
Разное [289]
Бухучет и налогообложение [317]
Новости Красноярского края [966]
Новости Норильска [348]
Новости Красноярска [133]
Политика [8]
Сельское хозяйство [2]
Охрана труда [2]
 
 

Translation

Популярное

Охрана труда фото норильлаг Лагерь реклама в Норильске скачать юмор прикол объявление Север квартира куплю Сосновоборск продам дом Заполярная правда газета газета Норильска вакансия Google зпПЛЮС бесплатная газета норильская газета объявления объявление в норильске новости курсовая продажа аренда реклама СМИ статья ремонт смотреть Louis Armstrong строительство продается дом земля Марк Цукерберг офис работа в норильске недвижимость бесплатно услуги клип новости рекламы подать объявление в Норильске город Красноярск фото Красноярска архив газеты Окей газета Окей Сочи смотреть клип куплю квартиру http://infa24.ucoz.ru/publ/17 квартиру подать объявление Доска Доска бесплатных объявлений бесплатные объявления минусинск Skype объявления в Норильске работа кредит Москва новости Красноярска facebook Россия доска объявлений бизнес люди налоги Красноярский край бухучет интернет талнах экология Яндекс переселение игарка Twitter диксон Дудинка скайп Окей Цукерберг вакансии стив джобс Китай программа переселения нефть аэропорт Таймыр норильск новости Норильска норильский никель Продам продам квартиру Красноярск

Наш опрос:

Как настроение?
Всего ответов: 58

Мини объявления

Полезно

Медиа Сервис СДЕЛКА - реклама и объявления