Медиа Сервис "СДЕЛКА"

+7 ( 3 9 1 )292-59-19 infa24@narod.ru                                           

Отправь на принтер

КОНТАКТЫ

звоните нам +7(391) 

292-59-19

Наш Skype  infa24

infa24@narod.ru

Партнеры

Поиск по сайту

 

2

 

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

СЕЙЧАС читают:

Статистика

Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 

 

Главная » 2016 » Апрель » 7 » совет директоров ГМК “Норильский никель” рассмотрит среднесрочную финансово-экономическую модель развития компании
совет директоров ГМК “Норильский никель” рассмотрит среднесрочную финансово-экономическую модель развития компании
20:34

Принимая во внимание сохраняющуюся неблагоприятную конъюнктуру на товарных рынках, совет директоров ГМК “Норильский никель” рассмотрит среднесрочную финансово-экономическую модель развития компании и скорректированные цели по дивидендам.

 

Данное решение, пояснили в “Норникеле”, призвано обеспечить устойчивость финансового положения компании при условии сохранения ведущей в отрасли доходности для акционеров и дивидендных выплат. 
После выплаты годовых дивидендов за прошлый год “Норильский никель” с текущего года будет рассчитывать дивиденды исходя из новых ориентиров, которые основываются на плавающей ставке, рассчитанной как доля EBITDA, привязанной к уровню задолженности. Соответственно, в качестве дивидендных ориентиров установлены: 60% EBITDA, если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет менее 1,8x; 30% EBITDA, если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет более 2,2x; доля EBITDA в диапазоне от 60% до 30%, рассчитанная обратно пропорционально соотношению уровня чистого долга к EBITDA, если уровень чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет в диапазоне от 1,8х до 2,2x. При этом минимальный объем выплат дивидендов за год в будущем году (в отношении финансовых результатов за текущий) составит 1,3 млрд долларов плюс выручка. 
Комментируя объявление новых целей по дивидендам, первый вице-президент ГМК “Норильский никель” Павел Федоров сказал: 
– С момента объявления и начала реализации новой корпоративной стратегии в 2013 году “Норильский никель” обеспечил инвесторам одну из самых высоких в отрасли доходностей для акционеров. Решение об изменении целей по дивидендам на фоне, пожалуй, самой неблагоприятной конъюнктуры на товарных рынках за последнее десятилетие демонстрирует приверженность наших акционеров сохранению лидерства в отрасли с точки зрения доходности акций. Новый подход к выплате дивидендов будет простым и прозрачным для всех инвесторов и в то же время обеспечит сбалансированность и стабильность финансовой модели “Норильского никеля”. 
Годовые дивиденды по итогам прошлого года будут рассчитаны в соответствии с действующими целями по дивидендам как 50% от EBITDA за минувший год за вычетом двух промежуточных дивидендов, выплаченных за прошлый год. 
 
ЦИФРА
Минимальный объем выплат дивидендов за год в 2017 году составит 1,3 млрд долларов плюс выручка.

http://norilsk-zv.ru/articles/model_dlya_stabilnosti.html

Категория: Новости компаний | Просмотров: 433 | Добавил: infa24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Интернет [241]
Экономика [122]
Недвижимость [43]
Новое на сайте [6]
Новости компаний [511]
Частные новости [25]
Новости рекламы [701]
Разное [285]
Бухучет и налогообложение [317]
Новости Красноярского края [966]
Новости Норильска [345]
Новости Красноярска [133]
Политика [7]
Сельское хозяйство [2]
Охрана труда [2]
 
 

Translation

Популярное

Охрана труда фото норильлаг Лагерь реклама в Норильске скачать юмор прикол объявление Север квартира куплю Сосновоборск продам дом Заполярная правда газета газета Норильска вакансия Google зпПЛЮС бесплатная газета норильская газета объявления объявление в норильске новости курсовая продажа аренда реклама СМИ статья ремонт смотреть Louis Armstrong строительство продается дом земля Марк Цукерберг офис работа в норильске недвижимость бесплатно услуги клип новости рекламы подать объявление в Норильске город Красноярск фото Красноярска архив газеты Окей газета Окей Сочи смотреть клип куплю квартиру http://infa24.ucoz.ru/publ/17 квартиру подать объявление Доска Доска бесплатных объявлений бесплатные объявления минусинск Skype объявления в Норильске работа кредит Москва новости Красноярска facebook Россия доска объявлений бизнес люди налоги Красноярский край бухучет интернет талнах экология Яндекс переселение игарка Twitter диксон Дудинка скайп Окей Цукерберг вакансии стив джобс Китай программа переселения нефть аэропорт Таймыр норильск новости Норильска норильский никель Продам продам квартиру Красноярск

Наш опрос:

Как настроение?
Всего ответов: 58

Мини объявления

Полезно

Медиа Сервис СДЕЛКА - реклама и объявления