Медиа Сервис "СДЕЛКА"

+7 ( 3 9 1 )292-59-19 infa24@narod.ru                                           

Отправь на принтер

КОНТАКТЫ

звоните нам +7(391) 

292-59-19

Наш Skype  infa24

infa24@narod.ru

Партнеры

Поиск по сайту

 

2

 

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

СЕЙЧАС читают:

Статистика

Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 

 

Главная » 2016 » Июль » 18 » Судебные приставы возобновили проведение рейдов по выявлению должников в аэропорту Норильск.
Судебные приставы возобновили проведение рейдов по выявлению должников в аэропорту Норильск.
14:02

В последнее время значительно участились обращения управляющих компаний с исками в суд. Сейчас на исполнении службы судебных приставов Норильска по долгам за услуги ЖКХ находится 7591 исполнительное производство на сумму 368 млн рублей. Почти половина этих исполнительных документов поступила за последние полгода, и темп поступления в службу судебных приставов исполнительных документов в отношении должников постоянно растет.
– Многие думают, что если жилищная компания стала  банкротом, то долги за коммунальные услуги будут списаны автоматически. Однако это не так. Долги банкрота либо выкупаются другими организациями, либо действуют конкурсные управляющие, и их право взыскать эти долги в свою пользу. И они этим правом пользуются, – рассказывает Диана Одекова, начальник отдела, старший судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по г. Норильску.
Помимо того, каждая организация может взыскать конкретно свои долги, например, за пользование водой и электроэнергией. В последнее время этим активно  занялась Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК). 
– Мы сотрудничаем с НТЭК, совершая совместные выезды к должникам. Это дает очень хороший результат и помогает разобраться со сложными вопросами. Например, должник не работает и не имеет имущества, чтобы за счет него погасить долг, но он один проживает в двухкомнатной квартире. Предусмотренные законом процедуры позволяют управляющей компании добиться переселения должника в жилье меньшей площади и за счет этого погасить долг. И таких случаев на практике много. Поэтому мы призываем всех должников ответственно относиться к исполнению своих обязательств, –  говорит Диана Одекова.
Мер принудительного исполнения к должникам очень много. Это ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение права управлять автотранспортным средством, наложение ареста на все существующие счета и имущество, взыскание с денежных счетов открытых кредитных организаций, то есть банков, удержание дохода по месту работы и так далее. Например, для того чтобы человек лишился возможности выезда за границу, он должен задолжать сумму от 10 тысяч рублей. 
Служба судебных приставов проводит регулярные рейды в аэропорту Норильск, где все вылетающие пассажиры проверяются на предмет задолженности по единой базе должников. 
– Согласно закону, мы ограничиваем право выезда за пределы РФ, но при необходимости судебный пристав может вынести постановление о снятии с рейса внутри Российской Федерации. И тогда средства от сдачи билета пойдут в счет погашения задолженности. Кроме того, у гражданина может быть изъято находящееся при нем имущество, например сотовые телефоны, ноутбуки, золотые украшения. А не так давно мы сняли с рейса собаку, стоимость которой оценивалась в 50 тысяч рублей,  – отмечает старший судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по г. Норильску. 
Изъятое имущество оценивается в течение месяца. Если его стоимость составляет менее тридцати тысяч рублей, то должник может выкупить его сам, и средства пойдут в счет погашения задолженности. Если более тридцати тысяч, то имущество будет реализовано принудительно, то есть должник выкупить его не сможет. 
Помимо ареста и изъятия имущества одной из самых эффективных мер по взысканию является направление копии исполнительных документов на удержание по месту получения дохода. 
– По закону может быть удержано не более 50% от дохода должника. Если существует несколько исполнительных документов на одного должника, то соблюдается очередность. Например, если человек платит алименты плюс задолжал за жилищно-коммунальные услуги, то вначале часть его зарплаты пойдет на погашение обязательств по алиментам, а оставшаяся часть от половины зарплаты – в счет погашения задолженности перед жилищной компанией. При этом, если оставшиеся на руках средства будут меньше прожиточного минимума, гражданин может обратиться к нам с заявлением о рассрочке, и оно будет рассмотрено в установленные законом сроки.  
Также судебные приставы могут арестовать счета в кредитно-финансовых организациях и снять с них денежные средства в счет погашения задолженности. Если этот счет зарплатный, то действуют правила о списании не более половины суммы поступающей зарплаты, но для  этого следует написать заявление на имя начальника отдела МОСП и приложить документы, подтверждающие, что заработная плата поступает именно на этот счет. То же самое касается счетов, куда поступают алименты, социальные выплаты и выплаты по утере кормильца (эти счета по закону не подлежат аресту). И в обязательном порядке приложите документы, подтверждающие этот факт. 
Чтобы не попасть в трудную ситуацию в отпуске, когда вы вдруг понимаете, что не можете расплатиться ни одной из своих банковских карт, потому что счета арестованы судебными приставами, лучше заранее проверить себя на предмет задолженности. 
– На сайте fssprus.ru существует банк данных исполнительных производств, где вы можете ввести имя, фамилию, отчество и дату рождения и узнать, есть ли у вас какая либо задолженность по всей территории России. После регистрации на сайте можно тут же перевести деньги с помощью электронных платежных систем и ликвидировать существующую задолженность, – рассказывает Диана Одекова.
Кроме этого, лучше всего оплатить и те долги, по которым еще нет исполнительного производства, потому что благодаря упрощению процедур взыскания процесс взыскания долгов сейчас значительно ускорился.

http://norilsk-zv.ru/articles/dolzhniki_riskuyut_otpuskom.html

Категория: Новости Норильска | Просмотров: 816 | Добавил: infa24 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Интернет [241]
Экономика [122]
Недвижимость [43]
Новое на сайте [6]
Новости компаний [511]
Частные новости [25]
Новости рекламы [701]
Разное [285]
Бухучет и налогообложение [317]
Новости Красноярского края [966]
Новости Норильска [345]
Новости Красноярска [133]
Политика [7]
Сельское хозяйство [2]
Охрана труда [2]
 
 

Translation

Популярное

Охрана труда фото норильлаг Лагерь реклама в Норильске скачать юмор прикол объявление Север квартира куплю Сосновоборск продам дом Заполярная правда газета газета Норильска вакансия Google зпПЛЮС бесплатная газета норильская газета объявления объявление в норильске новости курсовая продажа аренда реклама СМИ статья ремонт смотреть Louis Armstrong строительство продается дом земля Марк Цукерберг офис работа в норильске недвижимость бесплатно услуги клип новости рекламы подать объявление в Норильске город Красноярск фото Красноярска архив газеты Окей газета Окей Сочи смотреть клип куплю квартиру http://infa24.ucoz.ru/publ/17 квартиру подать объявление Доска Доска бесплатных объявлений бесплатные объявления минусинск Skype объявления в Норильске работа кредит Москва новости Красноярска facebook Россия доска объявлений бизнес люди налоги Красноярский край бухучет интернет талнах экология Яндекс переселение игарка Twitter диксон Дудинка скайп Окей Цукерберг вакансии стив джобс Китай программа переселения нефть аэропорт Таймыр норильск новости Норильска норильский никель Продам продам квартиру Красноярск

Наш опрос:

Как настроение?
Всего ответов: 58

Мини объявления

Полезно

Медиа Сервис СДЕЛКА - реклама и объявления