Статья расскажет об удивительном крестьянине Джастасе Уолкере, который все трудности преодолевает с улыбкой, за что россияне прозвали его Веселым молочником.
В интернете достаточно много информации о фермерских хозяйствах, но в большинстве случаев все они достаточно крупные. А мне бы хотелось поделиться опытом ЛПХ на 13 сотках. Находимся мы в пригороде города Челябинска, в живописном Сосновском районе. В коттеджном поселке. На участке расположены: дом, баня, сад, огород, но в данном блоге речь пойдет именно о Личном Подсобном Хозяйстве. Кролики, Индоутки, Перепела, Куры, Индюки, Цесарки и даже Пчёлы, все есть у нас, конечно, не в промышленных масштабах, а в каких....
Сегодня кролики стали рекордсменами по разведению в домашних условиях из-за их плодовитости и скороспелости. Кроме того их мясо очень диетическое. Поэтому очень важно знать все тонкости их выращивания.
Мясо, шкурки, пух и удобрение – продукция, которую можно получить при разведении кроликов. Это занятие является менее затратным, чем, например, выращивание свиней или коров. На протяжении года здоровая самка воспроизводит потомство 6 раз. В итоге получится более 25 детенышей и близко 70 кг мяса, когда они вырастут.
Сегодня мы поговорим о том, с какими проблемами сталкиваются кролиководы, желающие открыть свою ферму. В частных хозяйствах России кролики появились в XI веке во времена Ярослава Мудрого. Уже тогда люди понимали все плюсы кролиководства. Спустя девять веков развитие отечественного кролиководства практически прекратилось вместе с распадом СССР.
Органические отходы животноводческих комплексов и перерабатывающей промышленности сами по себе уже являются удобрениями. Однако коэффициент полезного действия таких удобрений составляет всего 10-15% от возможного. При переработке же этих отходов в биореакторе происходит значительное улучшение их свойств.
3. Становление и конструктивное развитие отечественных газогенераторов
Газогенераторные установки, получившие широкое распространение в Европе, в царской России внедрялись очень медленно. В то время двигатели внутреннего сгорания на жидком топливе уже достигли значительных успехов. Поэтому к началу первой мировой войны в Российской империи было установлено газогенераторных двигателей общей мощностью порядка 95 000 кВт. При этом около 87 000 кВт. этих мощностей было импортировано (в основном из Германии и Англии) и 8 000 кВт. − построено на наших заводах: Харьковском паровозостроительном заводе, Коломенском машиностроительном заводе, Люберецком заводе и пр. Но и это производство газогенераторных установок было полностью прекращено в 1925−1926 гг. Дефицит импортного оборудования побуждал потребителей выбирать нефтяные двигатели, менее выгодные в эксплуатации, но выпускаемые в СССР [5]. Первые разработки отечественного автомобильного газогенератора следует отнести к 1915 г., когда был установлен первый газогенератор на «Руссо-Балт С24-40». Он питал прожекторы. Но дальнейшего развития эта модель не получила. В сентябре 1915 г. Русско-Балтийский вагонный завод был эвакуирован из Риги, а в 1917 г. началась революция.
«…лучше подвергнуть долгому испытанию однажды открытую истину, лишая ее заслуженного внимания, чем допустить легкомысленного признания всего, что создается пылким воображением человека».
Ж. Б. Ламарк.
В статье подробно рассмотрены: эволюция конструктивного развития транспортных газогенераторных установок, перспективы и методика их эффективного применения в России и в странах СНГ, особенно в лесозаготовительном и аграрном секторах. Проведен анализ современных технологий газификации твердых топлив, рассмотрены компоновки современных газогенераторных установок и выделены основные направления работ по их дальнейшему усовершенствованию.
Наиболее выгодным в экономическом и экологическом отношении является трава Miscanthus. Родственница сахарного тростника, она достигает в высоту четырех метров. Ее главное преимущество в том, что в процессе роста трава активно поглощает из атмосферы углекислый газ. При сжигании Miscanthus выделяется ровно то количество углекислоты, которое было поглощено таким образом, озоновый слой остается в сохранности.