По информации Управления муниципального заказа и потребительского рынка районной Администрации, в рамках северного завоза — 2009 продолжается поставка каменного угля, дизельного топлива и технических масел в таймырские поселки.
Общий объем исполнения завоза угля для населения и учреждений социальной сферы муниципального района составляет на сегодняшний день 84 % от плановых показателей. Завершается поставка угля в поселки Усть-Авам и Хантайское Озеро городского поселения Дудинка. Частично уголь доставлен в п. Новорыбная сельского поселения Хатанга. На сегодняшний день твердым топливом осталось обеспечить жителей и социальные учреждения поселков Жданиха (с.п. Хатанга) и Кресты (г.п. Дудинка).
Поставка каменного угля для предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального района исполнена практически на 60%. Продолжаются работы по доставке угля для объектов ЖКХ Диксона и& ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 940 | Добавил: infa24 | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (0)

Судебные приставы начали борьбу с зарплатами «в конверте». Во вторник директор Федеральной службы судебных приставов официально предупредил всех работодателей: зарплаты в конвертах могут довести начальника до тюрьмы, если конверт попадет к должнику, пишет «Российская газета».

Как сообщил директор ФССП Артур Парфенчиков, только за полгода на скамью подсудимых попали порядка ста боссов и главных бухгалтеров. Их главная вина (и неудача) в том, что среди работников, которым платили втемную, оказались должники. В результате человек мог не платить по счетам. Раз официальная зарплата мала, то и взять с него вроде как нечего.

Теперь такие работодатели попали в зону особого внимания судебных приставов. Поэтому платить своему сотруднику подозрительно мало так же опасно, как не платить вовсе.

«Мы в обязательном порядке в системе проводим мониторинг зарплат должников, - заявил Артур Парфенчиков, - если устанавливаем факт выплаты зарплаты ниже минимального размера ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 930 | Добавил: infa24 | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

Потребительские расходы россиян вернулись на десять лет назад. Граждане стали меньше тратить, а доля доходов, направляемых на сбережения, наоборот удвоилась. При этом население стало больше ходить по магазинам - потребители ищут, где дешевле.

На покупку товаров и услуг россияне направили в июне 2009 года, по данным Росстата, 62,1% доходов против 71,7% годом ранее. При этом доля доходов, направляемых на сбережения, наоборот, удвоилась - до 17,9%.

Граждане стали экономить

Если в первом квартале население еще тратило на продукты, товары, рестораны и кафе 76,3% доходов, то во втором квартале - всего 65%. Такими экономными россияне последний раз были во втором квартале 1997 года. В среднем же за последние 10 лет в апреле-июне россияне направляли на потребление 72,1% доходов.

Как отмечают экономисты, на которых ссылаются "Ведомости", в 1997 году причины экономии были другими: около пятой части доходов граждане направляли на покупку валюты. По ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 944 | Добавил: infa24 | Дата: 01.08.2009 | Комментарии (0)

Кризис несет с собой не только хаос и разруху, он помогает оценить, что делалось неправильно в экономике. Жители России, в числе которых большое количество так называемых белых воротничков, рассказали о том, чему их научил кризис.

Большинство респондентов признались, что главным уроком кризиса для них стало осознание того, что всегда надо иметь сбережения на черный день. Практически все опрошенные начали урезать свои траты в пользу сбережений. "Нынешний кризис - не первый в моей жизни, с 1998 года осталась привычка держать значительную подушку безопасности в виде вкладов", - сказала гендиректор одной из частных компаний России. Она добавила, что помимо других активов осенью она завела металлические счета, и самый крупный из них - в платине.

Отметим, что те люди, которые в докризисное время откладывали деньги про запас, спокойно переживают снижение доходов. "Мы не делали сбережений специально под кризис, но накопленные средства теперь позволяют нам чувствоват ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 943 | Добавил: infa24 | Дата: 01.08.2009 | Комментарии (0)

Сегодня состоялась рабочая поездка, в ходе которой рассматривался вопрос организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом между Красноярском и городами-спутниками — Сосновоборском, Железногорском и поселком Березовка.
Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт с представителями министерства транспорта Правительства Красноярского края, руководством ГХК и городов Сосновоборска и Железногорска проехали на мотрисе по железнодорожной ветке от Красноярска до Железногорска. Цель поездки — оценка состояния железнодорожных путей и железнодорожной инфраструктуры, принадлежащей горно-химическому комбинату. Таким образом выполняется поручение губернатора Красноярского края Александра Хлопонина (данное в ходе декабрьской встречи с коллективом Красноярской железной дороги): в рамках создания Красноярской агломерации организовать постоянное пассажирское железнодорожное сооб ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 872 | Добавил: infa24 | Дата: 13.07.2009 | Комментарии (0)

На 3% во втором квартале 2009 года выросла потребительская уверенность у россиян, по сравнению с первым кварталом. Такие данные приводит Росстат в исследовании. Негативных изменений в экономике ожидают 36% респондентов (в первом квартале — 48%). На возможные положительные изменения в экономике указали примерно 17% опрошенных против 13% в первом квартале. Положительные сдвиги в значении индекса связаны с относительным повышением доли позитивных оценок населением ожидаемых через год изменений в экономике страны и собственного материального положения, отмечает Росстат.
Доля респондентов, ожидающих улучшения своего материального положения в течение следующего года, составляет, как и в I квартале, около 8%. Вместе с тем, ухудшение своего материального положения прогнозирует меньшее число респондентов (29% против 42% в I квартале). Боле ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 933 | Добавил: infa24 | Дата: 10.07.2009 | Комментарии (0)

В то время как во всем мире наблюдается спад продаж новых автомобилей, в Китае ситуация совершенно противоположная. Китайский авторынок продолжает стремительно расти, даже невзирая на кризис. Так, с января по май в Поднебесной продано 4,96 млн. новых автомобилей, что на 14,3% больше чем за аналогичный период 2008 года. Таковы результаты политики китайских властей, стимулирующих внутренний автомобильный рынок беспрецедентными льготами и кредитами. Но еще больше поражает развитие самого китайского автопрома. Мировая автомобильная отрасль не видела такого размаха даже в период своего становления в начале 20 века, когда автомобильные фирмы росли как грибы после дождя. То, что демонстрирует китайцы, иначе как фантастикой назвать нельзя.
 
Так, по сообщению информационного агентства Синьхуа, за первые шесть месяцев 2009 года в КНР было запущено в серийное производство 89 новых автомобилей. То есть каждые два дня на конвейер вставала новая модель. Всего же в се ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 896 | Добавил: infa24 | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

К концу года число потерявших работу россиян увеличится до почти 8 миллионов человек. Это данные федеральной службы по труду и занятости. Однако найти работу, считают специалисты, даже в кризис, возможно. Было бы желание. Работодатели сейчас активно предлагают сезонные вакансии. Тем, кто не боится физического труда, предлагают подметать улицы, сажать цветы и строить детские площадки. А тем, кто хочет совместить приятное с полезным, можно отправиться на заработки в курортные регионы. Летом там всегда можно найти занятие по душе.

Официанты, горничные, продавцы, повара, курьеры. Лето - кому отдых, а кому и время подработать. Уволенных и тех, кто постоянно трудиться не хочет, выручают сезонные вакансии. Правда, в этом году работодатели стали разборчивее, на рынке из-за кризиса появилось больше рабочих рук.

"Количество предложений несколько уменьшилось. Показатели сильно зависят от индустрии ... Читать дальше »

Категория: Экономика | Просмотров: 927 | Добавил: infa24 | Дата: 04.07.2009 | Комментарии (0)

В кризисные времена, как нынешние, например, приобретается необходимый жизненный опыт. Другими словами, из кризиса можно извлечь для себя пользу. Американское Интернет-издание Daily Green, разглядело, по крайней мере, шесть элементов, способных помочь преодолеть трудности, научиться в нынешних кризисных условиях - в рецессии поддерживать высокое качество жизни.

Нужно только уметь извлечь уроки из той обусловленной кризисом коррекции, которая затронула жизни многих американцев.

Вот они эти уроки:

1. Американцы стали меньше занимать и жить в долг. Теперь они больше сберегают деньги, то есть учатся жить по средствам. В 2008 году сбережения американских граждан возросли на 1,7%. В апреле же текущего года цифры оказались еще более обнадеживающими: личные сбережения достигли 5,7%. А это наибольший показатель за последние 14 лет.

2. Кроме того, американцы теперь меньше тратят и расходуют. Они учатся обходиться без ненужных пре ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 943 | Добавил: infa24 | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (0)

Экономическое издание TheMarker сообщает 28 июня о резком увеличении наличных денег, которые находятся в обращении. В отчете Банка Израиля говорится, что на конец 2008 года в наличном обороте у израильтян было 34,4 миллиардов шекелей, что на 19% больше по сравнению с тем же периодом 2007 года (28,9 миллиардов шекелей).

Специалисты из Банка Израиль связывают это с финансовым кризисом, подорвавшим у граждан веру в банки и в различные сберегательные программы, предлагаемые как банками, так и страховыми компаниями. Отмечается, что резкое увеличение наличности характерно не только для Израиля, но и для других стран, страдающих от последствий кризиса.

37% денежного наличного оборота приходится на банкноту достоинством в 200 шекелей, главным образом из-за того, что 200-шекелевые банкноты - самые популярные в банкоматах.

Большим спросом пользуются монеты достоинством в 10 агоры. Это связано с оплатой проездных билетов в общественном транспорте, где эт ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 925 | Добавил: infa24 | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »