Медиа Сервис "СДЕЛКА"

+7 ( 3 9 1 )292-59-19 infa24@narod.ru                                           

Отправь на принтер

КОНТАКТЫ

звоните нам +7(391) 

292-59-19

Наш Skype  infa24

infa24@narod.ru

Партнеры

Поиск по сайту

 

2

 

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

СЕЙЧАС читают:

Статистика

Яндекс.Метрика
 
 
 
 

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 

 

Главная » 2013 » Апрель » 18 » Названа новая дата "смерти" печатных СМИ — 2017 год. Но согласны с ней не все
Названа новая дата "смерти" печатных СМИ — 2017 год. Но согласны с ней не все
06:38
Газеты не только не исчезнут в ближайшее время, но и будут приносить хороший доход, однако только в случае правильного использования своих преимуществ. К такому выводу пришли участники круглого стола "Монетизация контента печатного СМИ — можно дли заработать на сайте?", организованного выездной редакцией "Российской газеты" в рамках VI Международного форума "ITForum 2020/Взгляд в будущее".

"РГ" уже третий год подряд выступает партнером IT-форума и тема о положении традиционных СМИ в эпоху развитого интернета также поднимается не впервые. Но так совпало, что форум этого года проходит под девизом "Конец бумажной эры". Касается это по замыслу организаторов в первую очередь чиновничьей бумажной волокиты и перехода порталов госуслуг в активное рабочее состояние. Но разговор о бумажной эре в кулуарах форума затронул и положение печатных СМИ. Мнения разделились, кто-то уверен, что газеты "умрут" окончательно и даже называется дата — к 2017 году, кто-то считает, что они не только не исчезнут, но и будут по-прежнему приносить доход.

— Интернет наступает, это не предположение, это реальность, — высказал свое мнение директор самарского филиала "РГ" Владимир Бабенков. — Но при этом обратите внимание на такие цифры: тираж "РГ-Недели" 3,2 миллиона экземпляров, это большой тираж для России. А вот в Японии, где, кстати, и было изобретено болшьшинство гаджетов, выходит печатная газета тиражом 10 миллионов экземпляров. Еще одна страна, где новинки интернета в почете — США. Газета Washington Post выходит тиражом 860 тысяч экземпляров, приложение к ней — тиражом 640 тысяч.

Участники круглого стола предположили, что, возможно, со временем чтение печатных газет станет показателем определенного культурного уровня.

Директор филиала "РГ" в Воронеже Олег Колесников предложил посмотреть на вопрос о возможной монетизации контента печатных СМИ с другой стороны.

— Газеты продают в киосках, которые ориентированы в первую очередь на табак, а не прессу, — отметил он. — Когда у этих торговцев начинаются проблемы, они бегут почему-то не к табачникам, а газетчикам. Если бы суметь их переориентировать, ситуация могла бы измениться. Почта России вполне могла бы торговать газетами, но она, к сожалению, пока не видит газеты как товар. Что делать в таком случае? Конечно, не ждать, когда опомнятся почтовики или торговцы киосков, надо использовать уникальные возможности интернета. Вот пример, мы делали страничку 32-го Тамбовского фестиваля Рахманинова. Уровень мероприятия обычно оценивается по числу телекамер, но беда в том, что все отснятое ими чаще всего остается на монтажном столе, так и не дойдя до эфира. Почему? Да потому, что вместо ожидаемого сюжета о культуре там чаще всего идет отчет о посещении этого мероприятия первого лица региона. Мы не обошли вниманием первое лицо, но у нас было много сюжетов с разной подачей, были фоторепортажи и видеосюжеты. Фестиваль получил большой резонанс — это как раз и есть то, к чему стремятся организаторы.

По мнению зампредседателя Союза журналистов Нижегородской области Ирины Панченко, ни книги, ни газеты, ни журналы никуда не денутся.

— Помните, такие большие дискеты, на которые мы когда-то записывали информацию, — сказала Ирина Панченко. — Дискеты до сих пор лежат у многих, а вот прочитать, что на них — трудно, нет давно тех считывающих устройств. Получается, что газета при всей хрупкости, более надежна и долговечна.

Директор нижегородского филиала "РГ" Александр Сысоев, предложил простой способ увеличения статистики посещения сайта газеты.

— Завести на сайт информацию о погоде, продажу билетов и количество посещений возрастет, — сказал Александр Сысоев. — Да, при этом, так или иначе, но появляется еще и бренд портала, а не только СМИ. Но это не обязательно плохо для бренда газеты.

Представители районных газет рассказали о нюансах работы в глубинке. Оказывается, сайтом там не всегда есть, кому заниматься, нужна кадровая переподготовка, к тому же многие руководители сомневаются — не будет ли сайт конкурентом печатному варианту. Начальник рекламного отдела "Борского информационного агентства" Ирина Дерябина поделилась с коллегами опытом: после появления интернет-ресурса у издания появились новые читатели, аудитория расширилась.

Кроме этого в процессе круглого стола выяснилось, что пока идут разговоры и скорой "смерти" газет, у некоторых печатных изданий тиражи не только не падают, а даже растут.

Участники  круглого стола согласились, что печатные СМИ находятся в какой-то степени даже в более выгодном положении, чем виртуальные, потому что у них есть возможность зарабатывать и на печатных площадях, и на сайтах своих изданий. Но при этом все единодушно сошлись во мнении, что для этого требуется творческий подход и объединение усилий и журналистов, и маркетологов.

Альбина Макарова

Российская газета

Категория: Интернет | Просмотров: 763 | Добавил: infa24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Интернет [241]
Экономика [124]
Недвижимость [44]
Новое на сайте [6]
Новости компаний [511]
Частные новости [25]
Новости рекламы [701]
Разное [304]
Бухучет и налогообложение [317]
Новости Красноярского края [968]
Новости Норильска [379]
Новости Красноярска [143]
Политика [19]
Сельское хозяйство [5]
Охрана труда [2]
 
 

Translation

Популярное

Охрана труда фото норильлаг Лагерь реклама в Норильске скачать юмор прикол объявление Север квартира куплю Сосновоборск продам дом Заполярная правда газета газета Норильска вакансия Google зпПЛЮС бесплатная газета норильская газета объявления объявление в норильске новости курсовая продажа аренда реклама СМИ статья ремонт смотреть Louis Armstrong строительство продается дом земля Марк Цукерберг офис работа в норильске недвижимость бесплатно услуги клип новости рекламы подать объявление в Норильске город Красноярск фото Красноярска архив газеты Окей газета Окей Сочи смотреть клип куплю квартиру http://infa24.ucoz.ru/publ/17 квартиру подать объявление Доска Доска бесплатных объявлений минусинск Skype объявления в Норильске работа кредит Москва новости Красноярска facebook Россия доска объявлений бизнес люди налоги Красноярский край бухучет интернет талнах экология Яндекс переселение игарка Twitter диксон Дудинка скайп Окей Цукерберг вакансии история стив джобс Китай программа переселения нефть аэропорт Таймыр норильск новости Норильска норильский никель Продам продам квартиру Красноярск

Наш опрос:

Как настроение?
Всего ответов: 58

Мини объявления

Полезно

Медиа Сервис СДЕЛКА - реклама и объявления