17:15
Платежная и поисковая система

Наверное, каждый, кто делал покупки в сети, был обеспокоен важной проблемой: гарантия возврата денег при покупке. Вдруг там будет «кот в мешке».

Этим частенько пользуются мошенники, проталкивая всякую чепуху. Решить такую проблему могут решить системы возврата денег в интернет-магазинах: если товар непригоден или бракованный, то, заявив претензию в магазин, через который производилась покупка, можно получить деньги обратно.

Другое дело – интернет-аукционы. Здесь единственное спасение – наличие верификации у продавца, то есть подтверждение его юридического и фактического адреса, удостоверения личности и других данных, позволяющих в случае необходимости найти торговца в реальном мире. В платежной системе Yandex деньги также существует возможность идентификации участника системы по данным удостоверения личности, но это действует только для граждан России. В Web Money можно получить сертификат, повышающий доверие к участнику системы.

Если в России и в западных странах это как-то упорядоченно, то в странах СНГ подобных систем не существует. Там эта проблема остра и злободневна.
Собственно, идея состоит в том, чтобы создать в странах СНГ платежную систему, где можно было бы идентифицировать пользователей по удостоверению личности, в принципе это совсем несложно, а заодно и местные поисковики. В целом, идея реализуема вполне легко, возможности существуют огромные, так как в странах СНГ интернет развивается огромными темпами.

Категория: Интернет | Просмотров: 777 | Добавил: infa24 | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0