11:43
Власти Санкт-Петербурга намерены разобраться с брендомобилями

   В августе администрация Санкт-Петербурга проведет совещание, на котором будет решаться проблема распространения в городе рекламы с помощью брендомобилей. Несмотря на то что закон «О рекламе» запрещает использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, брендмобили продолжают курсировать по Северной столице и парковаться в людных местах – преимущественно у метро.
   По словам начальника отдела по контролю и надзору за соблюдением законодательства о рекламе УФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Натальи Плошкиной, распространение рекламы посредством брендомобилей действительно является проблемой для города. С одной стороны, оно незаконно, с другой – привлечь рекламораспространителей к ответственности сложно по двум причинам. Во-первых, брендомобили, по словам Натальи Плошкиной, «стабильны» и идентификация их в качестве передвижного транспортного средства остается под вопросом. Во-вторых, очень сложно установить рекламораспространителя, как и владельца брендомобиля: как правило, они сдаются в аренду от одного физического лица другому по несколько раз.
   Тем не менее, как пояснила Наталья Плошкина, проблема будет решаться правительством Санкт-Петербурга.
   Отметим, что в регионах уже есть прецедент, когда рекламораспространители были наказаны за использование брендомобиля. Ранее комиссия тюменского УФАС признала факт использования транспортного средства исключительно в качестве передвижной рекламной конструкции. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что рекламораспространителем является компания «Стайл плюс», которую в итоге обязали заплатить штраф.

ИА "Альянс Медиа" по материалам AdLife.spb.ru
Категория: Новости рекламы | Просмотров: 776 | Добавил: infa24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0